CIPOLLE IN AGRODOLCE DI NONNA LORENZA
Ingredienti:
1.500 kg cipolle bianche
1 lt di aceto
1lt di acqua
100gr zucchero
100gr sale fino
Capperi q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Ingredienti:
1.500 kg cipolle bianche
1 lt di aceto
1lt di acqua
100gr zucchero
100gr sale fino
Capperi q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Pulire le cipolle,eliminando la buccia iniziale,
Metterle a bagno,intere, in acqua fredda e abbondante per 24 ore,ricordandosi di cambiare spesso l'acqua.
Trascorso il tempo, colare l'acqua e affettare in maniera sottile le cipolle.
Mettere le cipolle tagliate finemente in una coppa e versare ACETO,ACQUA,SALE e ZUCCHERO.
Mescolare e lasciar riposare per 4 o 5 ore.
Una volta trascorso il tempo, travasare le cipolle in un colapasta e lasciar colare per 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo,in una coppa inserire ,cipolle,abbondanti capperi,e peperoncino a pezzi.
Invasare le cipolle in vasetti sterili, premendo in modo da eliminare ulteriore acqua.
Una volta riempiti per bene,mettere olio fino a coprire per bene le cipolle.
L'olio tenderà a rimanere sulla superficie,ma non preoccupatevi, serve solo da "tappo".
Chiudere con il coperchio e
Voilà. ...il gioco è fatto!!!
BUON APPETITO😍😍😍clean&cookmum
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